Aneka gorengan sudah membudaya sebagai hidangan khas nusantara di saat
santai atau bahkan teman makan nasi untuk menambah selera makan. Cara
membuatnya pun sangat beragam dari yang sederhana, praktis bahkan
kreatif. Begitu pula dengan matabak telor berikut ini dengan cara
membuat yang praktis berbahan adonan kulit dari campuran telur dan
tepung. Dan sebagai bahan isinya adalah olahan daging cincang, sedangkan
untuk variasinya silahkan saja berkreasi supaya lebih spesial. Berikut
adalah resep martabak telor mini enak praktis, sebagai salah satu jenis
gorengan yang tentunya sangat enak disajikan sebagai camilan atau
pelengkap menu hidangan harian.
- 200 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
- 100 gram daging cincang
- 3 butir telur ayam
- 5 batang daun bawang, rajang halus
- 1 buah bawang bombay, rajang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam, lada bubuk dan bumbu penyedap secukupnya
- Campurkan terigu dengan garam hingga rata. Masukkan telur, aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni, tambahkan minyak lalu cetak menggunakan wajan dadar.
- Campurkan daging dengan bawang putih, garam dan lada lalu tumis hingga matang. Campurkan dengan telur, bawang bombay, daun bawang dan penyedap, aduk rata. Beri adonan isi pada adonan kulit, lipat lalu goreng hingga matang. Angkat dan sajikan. (Sumber : Resepmasakankreatif)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar